Единый урок по безопасности в сети Интернет вышел в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества

Единый урок по безопасности в сети Интернет вышел  в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).

Единый урок представляет собой цикл мероприятий, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности детей, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к безопасности и развитию детей в информационном пространстве.
Именно формирование информационной и цифровой грамотности населения является одним из важнейших факторов не только в сохранении информационного суверенитета нашей страны и формирования всех сфер информационного общества, но и обеспечения развития цифровой экономики.
Мероприятие проходит в российских школах ежегодно с 2014 года. В 2017 году в Едином уроке приняли участие обучающиеся из более чем 33 000 школ, более двух миллионов родителей и около полумиллиона учителей.
Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.
Таким образом, Единый урок стал одним из крупнейших мероприятий в сфере детства и крупнейшем в истории российского сегмента сети «Интернет».
Успешность Единого урока как формата массового обучения и повышения цифровой грамотности детей позволило выдвинуть Временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества данную инициативу на конкурс соискания Премии ВВУИО.
Конкурс на соискание наград ВВУИО – это глобальная международная платформа для выявления и демонстрации успешного передового опыта в использовании информационно-коммуникационных технологий для достижения устойчивого развития, принятых ООН для всех стран мира на 2016-2030 годы. Награда конкурса – это знак уникального глобального признания мировым сообществом передового опыта государств, компаний и организаций.
Выдвижение Единого урока на конкурс было поддержано Министерством связи и массовых коммуникаций России и 64 администрациями субъектов Российской Федерации.
В ходе первого этапа конкурса Единый урок прошел рассмотрение группой экспертов конкурса и был представлен ко второму этапу конкурса – народному голосованию. Так в настоящее время на сайте конкурса до 18 февраля 2018 года проходит открытое дистанционное голосование, которое позволяет каждому пользователю сети Интернет проголосовать за представленные на данном этапе конкурса проекты).
Подробную информацию о порядке голосования возможно получить на сайте. Консультации по вопросам организации голосования и связанных с этими вопросами можно получить ежедневно на в разделе «Поддержка».