Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

О запрете выжигания сухой травы, стерни в весенне-летний пожароопасный период!

О запрете выжигания сухой травы, стерни

в весенне-летний пожароопасный период!

Уважаемые жители

муниципального образования Киреевский район!

С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары.

Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

В связи с этим:

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- сжигание сухой травы, листьев и веток;

- разведение костров;

- сжигание мусора и иных продуктов жизнедеятельности.

Будьте предельно осторожны с огнем, строго соблюдайте правила пожарной безопасности.

За нарушение указанных требований Вы будете привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Отдел по ГО, ЧС, МП и ООС администрации муниципального образования Киреевский район


^ Наверх