Прием граждан в ПФР по предварительной записи

С 27 марта в целях предупреждения и минимизации рисков заражения новой коронавирусной инфекцией прием граждан в клиентскй службе ПФР будет происходить только по предварительной записи.

Записаться на прием можно:

-по номерам горячих линий ПФР.

Телефон горячей линии в Киреевском районе Тульской области:

Район

Телефон горячей линии

Управление ПФР в Киреевском районе

(48754) 6-06-08;6-07-53;6-06-24;

6-07-51

До 12 апреля 2020 года на территории Киреевского района организация выездов мобильной клиентской службы ПФР будет ограничена.

Страхователям с численностью работающих менее 25 человек, представляющих отчетность лично!

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в регионе Постановлением Правительства Тульской области введен режим повышенной готовности.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», если численность сотрудников страхователя 25 и более, то отчетность в ПФР должна предоставляться в электронном виде в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации.

В таком же порядке могут представляться сведения страхователями с численностью менее 25 работающих у них застрахованных лиц.

ПФР рекомендует всем страхователям переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации.

В настоящее время, представление отчетности бесконтактным способом,  по каналам связи  в электронном виде – это не только экономия бумаги и времени, это в первую очередь, дополнительный способ обезопасить себя от возможного заражения, сохранить здоровье.

Каждый страхователь, подключившись к системе защищенного электронного документооборота ПФР, получает возможность представлять индивидуальные сведения на застрахованных лиц в ПФР в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Для реализации страхователями права осуществлять обмен электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи используется усиленная квалифицированная электронная подпись (далее – УКЭП), выданная аккредитованным удостоверяющим центром. Список аккредитованных удостоверяющих центров (операторов связи) размещен на сайте Минкомсвязи России

4872 55-49-74   55-48-19   55-48 28   56-85-13 50-54-12

Об увеличении размеров социальных пенсий с 1 апреля 2020 года

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 270 от 13.03.2020 с 1 апреля 2020 года утверждён коэффициент индексации социальных пенсий в размере 1,061.

Таким образом, с 1 апреля текущего года будут увеличены размеры социальных пенсий, а также размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного материального обеспечения и других выплат, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения согласно указам и распоряжениям Президента Российской Федерации, положения которых предусматривают их увеличение в связи с индексацией социальных пенсий.

Рассмотрим механизм увеличения государственной пенсии с 1 апреля 2020 года на конкретном примере.

Пример 1. Гражданка Е. является получателем государственной пенсии по старости за проживание в зоне радиактивного загрязнения. По состоянию на март 2020 года размер пенсии составил 10567,68 руб.

С 1 апреля размер государственной пенсии будет пересчитан с учётом коэффициента индексации 1,061 и составит 11212,30 руб. (10567,68 * 1,061 = 11212,30) и увеличится по сравнению с мартом на 644,62 руб.

Пример 2. Несовершеннолетний гражданин А., 2005 г.р., является получателем социальной пенсии по инвалидности по категории «ребёнок-инвалид». По состоянию на март 2020 года размер пенсии составил 12681,09 руб.

С 1 апреля размер государственной пенсии будет пересчитан с учётом коэффициента индексации 1,061 и составит 13454,64 руб. (12681,09 * 1,061 = 13454,64) и увеличится по сравнению с мартом на 773,55 руб.

Численность получателей социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в Тульской области по состоянию на 01.01.2020 составляет 148651 человек, средний размер увеличения указанных пенсий составит 375,21 руб.

Расходы на увеличение с 1 апреля 2020 года размеров социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению составят 510 млн. руб. до конца текущего года.