В этом году в Киреевске появится шахматный клуб

13 января объявлены итоги первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов. Из 21 некоммерческой организации Тульской области, вошедшей в список победителей, 10 представляют территориальные общественные самоуправления (ТОС, НКО). Общая сумма грантовой поддержки, которую получат ТОС, НКО региона превысила 5,69 млн. рублей.

В числе победителей - ТОС № 4 города Киреевск, председателем которого является Антонова Юлия Алексеевна. ТОС № 4 получит софинансирование Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Время первых» - организация и открытие шахматного клуба.

По итогам реализации проекта будет благоустроена комната (клуб), где будет проходить обучение игре в шахматы (обучающие уроки будут проводиться 2 раза в неделю по 2 часа). Обучение будет проводиться в 3-х сформированных группах по разным возрастным категориям: 1) старшее поколение 50-70 лет, 2) подростки 10-14 лет, 3) подростки 14-18 лет, по 20 человек в каждой возрастной группе. Тренировки будут проводиться отдельно перед началом каждого турнира.

Будут созданы команды, организованы 7 турниров по игре в шахматы (1 турнир открытие шахматного клуба, 1 турнир на свежем воздухе, 3 отборочных турнира и 2 финальных городских турнира на кубок). Посещение данного клуба будет доступно для жителей города круглый год и бесплатно.

В летнее время турниры по шахматам будут проводиться на открытом воздухе, для этого на асфальте будет нарисована доска и приобретены фигуры.

В дальнейшем планируется набор новых групп в разных возрастных категориях.