ВНИМАНИЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ! Информация о проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли и общественного питания

ВНИМАНИЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ!

Информация о проведении профилактических

и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли

и общественного питания

Администрация муниципального образования информирует:

Управление Роспотребнадзора по Тульской области, в связи с осложнившейся ситуацией по коронавирусной инфекции руководствуясь ст. 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03,1999г во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 - nCoV» и Комплексного плана мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Тульской области новой коронавирусной инфекции от 29.01.2020г. поручает на период эпиднеблагополучия усилить меры профилактики и дезинфекционный режим на подконтрольных Вам организациях.

Обеспечить организации достаточным количеством моющих и хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

В организациях торговли и общественного питания увеличить кратность (не менее 4-х раз в смену) проведения влажной уборки в торговых и обеденных залах с применением хлорсодержащих дезинфицирующих: средств по выбору в соответствии с инструкцией по вирусному режиму, прилагаемой к средству. При проведении влажной уборки протирать отдельно выделенной тканью обеденные столы, наружную поверхность дверец холодильного оборудования, а также ручки и затворы дверей и другие поверхности, которых касаются руки человека.

При уборке туалетов использовать специальный инвентарь, имеющий маркировку. При каждой уборке туалетов проводить обработку с хлор содержащим дезинфицирующим средством всех поверхностей, которых касаются руки человека при посещении туалета.

В организациях общественного питания усилить контроль за мытьем и дезинфекцией столовой посуды и столовых приборов в соответствии с требованиями санитарных правил, при этом используя хлорсодержащие дезинфицирующие средства.

Для персонала ввести масочный режим. Смена масок должна производиться каждые 2-3 часа-или чаще.