ВНИМАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ!

ВНИМАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Администрация муниципального образования Киреевский район уведомляет, что:

27 декабря 2018 года с 18:00  до 21:00 состоится открытие Новогодней елки.

7 января 2019 года с 17:00 до 21:00 состоится праздничный концерт и гуляние «Рождественские забавы».

Место проведения праздничного мероприятия – площадь имени Ленина г. Киреевска.

В соответствии с п. 4 ст. 7-1 закона Тульской области от 24.07.2006 г. № 727 ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей (в том числе спортивных мероприятий и концерта):

- на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, за исключением розничной продажи:

- алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания;

- пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

Указанное расстояние измеряется в плоскости по радиусу окружности, построенной от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, в случае отсутствия входа (входов) для посетителей – от места проведения публичного мероприятия.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» определено, что место массового скопления граждан, в котором не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяется на основании критериев, предусматривающих, что такое место является территорией, расположенной за пределами зданий (строений, сооружений), определенной как место проведения публичного мероприятия, организуемого в соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах демонстрация, шествиях и пикетированиях», с заявленной численностью участников не менее 100 человек (п.      2         Правил).