ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях на территории Тульской области

ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Об установлении дополнительных ограничений

курения табака в отдельных общественных местах

и в помещениях на территории Тульской области

Принят

Тульской областной Думой

12    декабря     2019      года

Настоящий Закон устанавливает дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях на территории Тульской области в соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и направлен на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Статья 1. Дополнительные ограничения курения табака

в отдельных общественных местах и в помещениях

на территории Тульской области

На территории Тульской области не допускается курение табака в следующих общественных местах и в помещениях:

1) на остановочных пунктах движения общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем десять метров от них;

2) на территориях парков, скверов, набережных (за исключением специально выделенных мест на открытом воздухе);

3) на парковках, в подземных гаражах;

4) в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания;

5) в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от внешней границы стены многоквартирного дома (за исключением специально выделенных мест на открытом воздухе);

6) в местах (на территориях) проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических мероприятий на открытом воздухе, обозначенных организаторами как место проведения таких мероприятий, во время их проведения;

7) в подземных и крытых надземных пешеходных переходах.

слайды.jpg