Плановое обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

10 августа 2020 года состоится плановое обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в связи с чем напоминаем Вам о необходимости сдачи налоговой отчётности до 30 июля!

При очередном обновлении Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральная налоговая служба проверяет соответствие показателей компании или ИП тем критериям, который установлены для бизнеса, признаваемого малым и средним. Такими критериями являются два показателя – предельное значение доходов и численности работников.

Их можно определить только по соответствующей отчетности, поэтому вовремя сданная отчётность является важным условием включения в реестр.

Таблица предельных значений по доходам и численности для субъектов МСП:

Категория предприятия

Доходы

Среднесписочная численность

Микро

120 млн. руб.

15 человек

Малое

800 млн. руб.

100 человек

Среднее

2 млрд. руб

250 человек

Напомним, что сроки сдачи деклараций о доходах в этом году в связи с пандемией были перенесены. Например, последний срок сдачи декларации по УСН был перенесён до 30 июля 2020 года.

Включение в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (https://ofd.nalog.ru/about.html) – одно из условий получения государственной поддержки для предпринимателей!